中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Consulate General of the People's Republic of China in Los Angeles

首页> 省州合作

来源: 类型:

刘怡经商参赞出席江苏—加州贸易投资合作视频交流会

7月19日,驻洛杉矶总领馆经商处刘怡参赞出席“江苏—加州贸易投资合作视频交流会”并致辞。此次活动由江苏省商务厅、江苏省外办、加州州长商务与经济合作办公室及加州湾区委员会主办,江苏省贸促会和洛杉矶出口委员会等部门协办。中美双方共100多人报名参加此次交流会。

刘怡在致辞中表示,中美地方合作始终是双边经贸关系中最坚实的基础、最活跃的因素,为中美双边关系发展提供了动力。在双方有关部门的积极努力下,“中国省与美国州贸易投资合作联合工作组”机制自建立以来为推动中美地方合作发挥了积极作用,成为中美企业交流和合作的重要平台。本次交流活动是自新冠疫情暴发以来联合工作组机制下开展的一次重要活动,也是江苏省和加州建立姐妹省州关系10周年纪念活动之一,相信将会进一步促进江苏和加州的务实合作和友好关系。

交流会设置生命科学和环境保护两个研讨小组,来自江苏和加州的政府官员、企业家、学者和投资人交流了产业发展趋势,分享了投资合作经验,探讨了江苏与加州在这两个领域的合作机遇。与会嘉宾一致认为,江苏和加州分别是中美经济大省(州),双方在生命科学和环境保护领域取得的成就令人印象深刻,极富创新特色。双方应该加强合作,共同建设健康和绿色发展的未来。